День увязает в сумерек болоте...

День увязает в сумерек болоте,
как динозавр, попавшийся в силки.
И гаснут на печальной долгой ноте
окраины, деревья, васильки.

Свет приглушен и, словно бы притушен,
полуреальный, полунеземной.
В телах людей просвечивают души
и крылья шевелятся за спиной.

Тишь, как патруль, бредет по переулкам,
разбавив ночь кириллицей чернил.
И полночь эту город, словно булку,
чуть теплую, руками разломил.

                6 декабря 2000


Рецензии