Свадьба

Платье белое плывет,
Под фатой не видно глаз.
Он невесту уведет,
Вижу я в последний раз -
Свет улыбки, рай цветка,
Белой лилии рукав,
Смысл упавшего платка
И горячая рука.
Просишь все простить, забыть,
И не поднимаешь глаз.
Только как мне не любить
Лилию в последний раз.


Мендельсоновский мотив.
Сердцу некуда в груди.
Белочерный рой гостей.
Мне к тебе не подойти,
Не поймать твой беглый вгляд.
Все скрывает твой наряд.
Как же мне пробиться к ней?



Длинный белый лимузин,
Под колесами цветы.
Кто с тобою лебезит?
Где же ты? Куда же ты?


Домино машин кружит.
Как теперь мне дальше жить?
Выезжают на бульвар.
В сердце ужас иль пожар?
Взгляд скользнет
И сжатый рот.
Все, теперь за поворот.
Важный свадебный поток -
А на утро смят цветок.


Рецензии
Замечательно

Екатерина Пиченькина   20.02.2011 11:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.