Буквы жужжали, как пчёлы...
Таксомоторы-кометы сошли с колеи.
И на сребристой фольге шелестящей воды
чья-то фигурка на миг прочертила следы.
Что это было?..
Явленье, фантом, существо,
в мире, где время – безмолвный свидетель всего,
в здании сердца, растущем, как на дрожжах,
с божьей иконой на верхних его этажах?
В этом смятении стрелок, в июльском раю,
в водной гальванике, жизнь, я тебя узнаю
не по приметам ночным – по живому теплу
кожи атласной и глаз, освещающих мглу,
по откровению рук, полусонных слегка,
тех, что недавно в актив записала река.
Жизнь так телесна и чувственной влаги полна
в мире, где нас ослепит фотовспышкой луна.
20 августа 2002
Свидетельство о публикации №111013104230
Евгения Артёменко 24.12.2016 00:51 Заявить о нарушении