Где фанатики рыбалки...

Где фанатики рыбалки
ловят речку на крючок,
мы хватаем воздух жаркий
в лёгких трепетный сачок.
Над веселым царством влаги
в пограничье берегов –
глины рыжие овраги,
звуки лёгкие шагов.

Здесь гуляк звенят остроты,
да басовые шмели,
да малиновые ноты
храма божьего вдали.
Над недвижностью залива
воздух влажен, ветер сух.
Да такая перспектива,
что захватывает дух.

Да небес густых сиянье,
трав весёлые цвета
и такое состоянье
будто жизнь не прожита,
будто всё еще вначале:
день, бредущий босиком,
ветер с моря, крики чаек
да у пристани паром.

22 марта 1997


Рецензии
Клево.Весело.

Александр Пащук   31.01.2011 13:41     Заявить о нарушении
Женя называл себя "минорным лириком", но таких - светлых - стихов у него в наследии тоже осталось немало.
К сожалению, отвечаю на рецензии я...

Любовь Сирота-Дмитрова   31.01.2011 22:24   Заявить о нарушении