Горячая кровь азиатского севера...

Горячая кровь азиатского севера,
Ты мне помогла никогда не забыть,
Что я в беспредельное счастье поверила,
Надеялась вечно и верно любить.

Смотрела очами, немного раскосыми,
Горящими мглою осенних болот,
На засеребрившийся снежными росами
Последних цветов неземной хоровод.

И сердце в груди билось птицей свободною,
И взор проникал в бесконечную даль,
И в пылкую душу тоскою холодною
И светлою верой сходила печаль…

Надежды и сны мои, друг, не напрасные –
Закатной зарей пролилась моя кровь,
И передо мной отворились прекрасные
Безмолвные двери, покой и любовь.
                октябрь 2002 г.


Рецензии
Здорово! Мне всегда нравился такой слог)))

Анна Никонорова   31.01.2011 13:33     Заявить о нарушении
Типа блоковского "Возмездия" ))

Ляля Чёрная   31.01.2011 13:39   Заявить о нарушении