Чтоб Я жил, Ты - умрёшь

Спасения просит дитя...
То в обличии его - Люцифер.
В пропасть за ним летя,
Чтоб он жил, приму сотни мер...

Он на помощь зовёт, смеясь жуткой отравой,
Я иду... не боясь и смертей десяти.
Ошибаясь иду и иду - будучи правой,
Не ошибка - любить, но глупо Дьяволу сердце нести...

  -  Я спешу... но нет сил...
  -  Пусть так... ну и что ж?
Ты живёшь - чтоб Я жил.
Чтоб Я жил, Ты - умрёшь.

...И не понимая зачем...
 Вовсе не ведая как...
 Слёз не будет ручьём,
 Просто в пропасть делаю шаг...

 В этой агонии
 Падая век
 Касаюсь ладонями
 Отравленных рек...

 С болью безумной, чувствую кожей,
 Проклятого солнца беспощадные лучи.
 - Да ты умрёшь, ну и что же?
 Это как днём потеря огня свечи.

 "Милая... милая... сладкая!.."
 Шепчет на смерть маня...
 "Будешь моей подзарядкою,
 ...Скорее! - Умри за меня"


Рецензии