пустая клетка...

Пустая клетка – красным цветом.
И ровным почерком ложатся
Слова – усталые и злые…
Нам проще промолчать об этом,
Ломая мысли, ручки, пальцы,
С листа стирая запятые.

А я хотела править миром,
Стрелять в рассветы и закаты
И в сумку складывать добычу.
Теперь не плюй – колодец вырыт,
Студеной влагой полон. Надо?
Ты хочешь пить. Я знаю. Вычтут

Из наших маленьких стипендий
(Вполне внушительная сумма!)…
Теперь от страха и от скуки,
Пью, как и вы - дешевый бренди –
Сама с собой, в тяжелых думах…
За коммунальные услуги…


Рецензии