Участь
поговорка
Участь…
Канули в Лету мои юные года,
Пролетали, охваченные огнем вмиг,
Осталась в мечтах желанная свобода,
Подведем итоги, чего же я достиг?
Личная жизнь оказалась невыносимо пустой,
Не видел я желанного счастья с тобой.
И в зрелые годы не обижался, это Бога воля,
Он определил, смирись, мол, твоя доля.
Так расписать велел ОН своим идолам,
Тем, которые играют судьбами - лживым богам.
Подумал было, может, любить мне не дано,
Моя горькая участь кому-то другому отдана?
Брось, кому нужна такая участь - это бред,
Кажись, любил же страстно когда-то ты, ведь?
Че теперь-то в этом виноватых искать,
Может, жизненные условия так сложились,
Любовь, счастье тебя посетили, а потом отвернулись?
Такую горькую участь сам не мог избежать?
Стараешься искать, кто же тут виноват?
А, ведь, тронул-таки мою участь какой-то злодей,
Сплел нить моей судьбы по-своему прохиндей?
А, может, правда, в нашей жизни счастья нет,
Возможно, мы обманулись: только воля и покой есть?
Теперича, мне все равно, я пережил свои желания,
Каверзы, угрозы фатума нонче не касаются меня…
31.01.2011г. м.м.Б.
Свидетельство о публикации №111013104098