Безконечное письмо
Про милого, меня и про судьбинку.
Про то, широта чего - безкрайняя,
И глубина чего – бездоннная,
Про сердце, что стремительно,
Да, про хорошее, что знаю я.
Про тайнушку сокрытую,
Про бронь, про щит, что спрятанный.
От рук моих и глаз моих.
И про осаду Радости
Про смысел смысла того, суть
И хоть не хочешь – ждёшь меня.
А мне, вовеки не уснуть.
Сгореть хотела б от стыда,
От жажды к пальцам твоим льнуть,
И прячусь я от памяти,
От крошечной , схороненной,
Про звёздочку – миг близости.
Запретную, преступную.
Мой милый помнит девушку,
Меня, к нему прильнувшую,
Волнуется и сердится,
Всё на меня – неумную.
Лежать бы мне на зелени…
Быть вечно семиструнною…
Чтоб ты, родной, из Радости
Меня учил послушности.
Смущался, лицо спрятывал,
Немел губами, пальцами,
Меня, как нить, разматывал,
И спал с моими танцами.
И снова я смотрела бы,
Как ты целуешь сердце мне,
Открытое доверчиво
Навстречу твоему извне.
Хочу, чтоб не могло отчаяние
Нас победить унынием,
Чтоб вспомнилась и я ему
Родною и любимою.
Чтоб улыбнулись губоньки,
Чтоб глазки засветилися,
Чтобы родные рученьки
Музыкой искрилися.
Чтобы сердечко близкое
Теплее перестукнуло
И моему созвучное,
В груди собралось сущее.
Чтоб слово, мне, что сказано
Тобою было, главное
Все камни порасплавило
И светом зарумянило.
Чтобы упрёки злобные забылись и покинулись
Чтоб мы друг другом полные
Без боли могли видеться.
Свидетельство о публикации №111013104053