20 лет спустя

Я приняла предложение Дины Байтер написать стихотворение по
мотивам стиховорения Новеллы Матвеевой "Девушка из харчевни":

"Любви моей ты боялся зря -
Не так я страшно люблю.
Мне было довольно видеть тебя,
Встречать улыбку твою.

И если ты уходил к другой,
Иль просто был неизвестно где,
Мне было довольно того, что твой
Плащ висел на гвозде.

Когда же, наш мимолетный гость,
Ты умчался, новой судьбы ища,
Мне было довольно того, что гвоздь
Остался после плаща."

и в продолжении стихотворения Дины Байтер :
"Девушка из харчевни. 20 лет спустя"
http://www.stihi.ru/2011/01/30/182
_________________________________


Пылающим кольцом сомкнулся круг...
Не вырваться из этой пары  крепких рук.
Сердечко бедное трепещет и манит
Двадцатилетней давности седеющий "магнит"

Ну где ж ты был все двадцать долгих лет?
Когда ночами не спала, ища ответ,
На свой вопрос наивный, глупый и смешной:
"Тогда давно, что было между мною и тобой?

Чем были взгляды те, что мне дарил
И те слова, что низким тембром говорил?
И почему плащ, вешая на старый гвоздь,
Не стал мне ближе ты чем просто постоялец, гость?

Теперь ворвавшись в жизнь мою опять
Что заставляет вдруг упущенное взять?
Возможно седина, что в бороде... иль бес?
Давай с тобою спустимся сейчас, мой друг, с небес.

Я подарю тебе тот ржавый гвоздь.
Ведь ты, как много лет назад, лишь гость.
Все двадцать лет, как манны с неба, я ждала,
Но оказавшись вдруг в твоих объятьях поняла:

Всему виной не гвоздь, не плащ, не ты!
А то что не сбылось, томленье и мечты.
И счастлива все годы без тебя  была!
Как странно, что в твоих объятьях это поняла.


Рецензии
да,в жизни часто приходится расставаться и только потом понимаешь, что ты потерял ,но назад ничего не вернёшь очень жизненная ситуация и хорошо сказано ю.замыцкий

Юрий Замыцкий   16.04.2011 14:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.