Ну и сорванец

Ветер скандальный не то с перепоя,
Все сонные тучи с утра разбудил,
Подумал, с восходом изменит их долю,
На сколечко хватит отваги и сил.
Прошёлся пригорком, где летние травы,
Едва лишь проснулись, блестят от росы.
Прокравшись на цыпочках, тронул  муравы,
И снова в объятья ушёл высоты.
Он, словно шельмец, над деревней летает,
Возьмёт с мужиком невзначай пошалит,
Тот косит траву, ну а он разметает,
То будто бы пьяный, на ухо кричит.
А после вертлявой своею походкой
Старушку толкает, что вёдра несёт,
То платье задрал, пошутил над молодкой,
Иль филином, иль петухом запоёт.
Увидел в саду приоткрытой калитку,
Прохожих пугая, он ей поскрипит,
Возьмёт, перекинет собачью миску,
А пёс не понятно кому зарычит…
Гуляет по лесу, деревне и лугу,
Цветы ,словно бархат, рукой шевелит.
И только берёзку, у речки, подругу
Ласкает и с ней о любви говорит.
Мне нравится этот простой задирака,
Когда солнце летом в зените стоит,
Меня обнимает он свежестью как то,
Прохладою тело моё напоит
Таким он представился буйным и щедрым
Простым, разгоняя небес облака.
Он рядом  всегда даже где бы ты ни был,
Обхватит, как друга. И в пляс гопака!


Рецензии
Прекрасное олицетворение получилось!Просто околдовал ваш ветер-сорванец,"...простой задирака".Такая получилась живая,приятная сердцу картина:лето в зените и утренний,свежий ветерок.Язык стиха яркий,сочный.Столько зримых образов!Нравятся мне ваши стихи!
С уважением,Ольга.

Ольга Анциферова   21.02.2015 15:06     Заявить о нарушении
Принимаю ваши отзывы к сердцу. Благодарю. С теплом. Михаил.

Михаил Кюрчевский 2   21.02.2015 16:19   Заявить о нарушении