Трёхэтажные дороги
... Как негИбки, как убоги
Эти мэры – чудаки:
Раздвигают вширь дороги,
Сносят тумбы и ларьки!
Господи, какое стадо...
Заторможенный огрех!
Да не вширь дороги надо:
Вверх дороги надо! Вверх!
И не тронет вражья вьюга
Ни ларёк, ни чей-то дом:
Над дорогою дорога
Заструится ручейком!
ЧИсты линии и строги...
Так и вижу я во сне:
Трехэтажные дороги
Расползлися по стране!
Если снова тесно стало,
Или пробки станут даж,
Ой! Бетону что ли мало?
Возводи ещё этаж!
Всё компактно – вот что важно!
Неказисто? Но зато,
Словно дом многоэтажный
Приютят мильён авто!
Ну, так что? В идею веришь?
Или скажешь: «Бог ни весть...»?
...........................................................
Верь, не химик, а Поэт лишь
Может порох изобресть!
Свидетельство о публикации №111013103374
многоэтажные дороги. Но никто не говорит о многократном увеличении загазованности.
Куда газы выхлопные денем? Наш шарик ничего во Вселенною нет отдаёт. Всё к себе тянет. С горькой улыбкой, Николай.
Николай Рыжов 06.12.2015 14:46 Заявить о нарушении
Валерий Кучеров 06.12.2015 18:39 Заявить о нарушении
Николай Рыжов 07.12.2015 20:12 Заявить о нарушении