Великому Земляку посвящаю...

"К 330-летию Бутки - малой Родины первого Президента России"

Кому-то - глухая деревня,
Для нас же - родное село!
Одним всё тут старо и древне,
Иным же на сердце тепло...

Лежит посредине России
Село под названьем Бутка.
И нет для буткинцев красивей
И лучше того уголка!

Таможня была здесь когда-то
Меж Пышмой и Исетью-рекой...
Посланец Петра бородатый
Взмахнул в одночасье рукой,

Чтоб здесь по царёву веленью
Острог над рекой заложить!
Вот так родилось здесь селенье
И стали покой сторожить

От южных набегов татарских
Потомки простых мужиков,
Ивашки с Терёшкой - уральских
Предшественников казаков.

И вот за три с третью столетья
Росло, развивалось село -
Росли и мужали здесь дети.
И много воды утекло...

По свету рассеяно много
Буткинцев, И даже в Кремле
Был наш Президент из народа,
Взращённый на нашей земле!

Врачи, шофера, инженеры,
Учёные и продавцы,
Вскормлённые Божьею верой,
Какую им дали отцы...

И как далеко б ни уехал,
Влечёт почему-то назад!
Гораздо важнее спехов
Ни с чем не сравнимый закат,

Где солнце спокойно садится
За речку, за дымчатый лес...
И хочется снова родитьсмя
Под синью бескрайних небес!!! 


Рецензии