Минотавр
Не понимаю, где это я.
Может вчера загулял неудачно,
И надо мной подшутили друзья?
Страшное место, мурашки по коже
Вот вдалеке я слышу шаги
Что же это такое, о Боже.
Отче наш Господи, скорей помоги.
Глупая мысль, похожа на шутку:
"Здесь минотавр, я на острове Крит"
Какое-то вдруг помутнение рассудка,
Но верю тому, что он мне говорит.
Страшный бой грядет,
И суров закон:
Один из нас умрет:
Я или он ?
Я убегаю, спотыкаясь о кости,
Это скелеты, Боже ты мой!
Сзади чудовище без страха и злости,
Как ловкий охотник идет он за мной.
Нет сил бежать, ноги уж ноют.
Встал я спокойно, взял кость, обернулся.
Может погибну, но буду героем,
Выйду сражаться. И вдруг... Я проснулся.
Я очнулся, весь дрожу,
Начал что-то понимать:
В своей постели я лежу,
Пока не поздно - снова спать.
И снова лезу в этот бой,
И знаю я закон:
Один из нас живой,
Я или он ?
Свидетельство о публикации №111013103250