Посвежело!

Посвежело!
Полегчало!
Люсь, спасибо за пивко.
Зря вчера ты осерчала
на ****АТЫХ мужиков.
Ты не понаслышке знаешь
подноготную мою.
Зря ты, как собака лаешь,
когда я от счастья пью.
Где ещё,
в какой вселенной
ты почувствуешь Любовь?..
Ну и что, что в моих венах
водка с пивом, а не кровь?
Вспомни, как мы зажигали,
выпив литр на двоих...
Кто лишил тебя печали?!
Кто отнял тебя у них?!
Не бранись, моя царица,
оглянись по сторонам,
посмотри на эти лица...
Разве это нужно нам?!
Озари своей улыбкой
продолжающийся пир.
Пусть ошибка за ошибкой,
мы разрушим трезвый мир.
Наливай себе, нам хватит.
Если нет, возьмём ещё.
За углом, у тёти Кати,
можно в долг,
откроем счёт.
Аккуратно, по глоточку...
Ну, куда ты?!
Узнаю!
Равных моему цветочку
нет ни в пьянке, ни в бою
за участок райской суши
в океане зла и лжи.
У тебя краснеют уши...
Ну-ка, глазки покажи?..
Вот и всё!
Блестят, как прежде,
когда были мы юны,
когда жили мы в надежде
дотянуться до луны.


Рецензии