Не плачь...

Какие слёзы, милая? Всё вздор.
Не развращайте нас своею грустью.
Любовь молчит... Она - немой укор.
Ей тяжко здесь, в душевном захолустье.
Ей ни к чему слова. Ведь слово - звук,
В нём пустота вибрирует охотно.
Куда важнее слов касанья рук -
Здесь чувства себя чувствуют вольготно.
Какие слёзы?.. Раз уж мы без слов
Здесь предались волнующим касаньям,
Себя и вас я постигать готов,
И в нас двоих - все тайны мирозданья.

                2011


Рецензии