Я вижу сквозь туман и грусть...

        «Без Бога нация – толпа,
        Объединённая пороком,
        Или слепа, или глупа,
        Иль, что ещё страшней, жестока…»
                Иеромонах Роман


Я вижу сквозь туман и грусть,
Как изменяется пространство…
Как златоглаво встала Русь
В своём Божественном убранстве!
Как благородство, честь и власть
Пришли к единому Союзу…
И только… истинная страсть
Способна… потревожить Музу!
Глаза счастливых матерей,
Мужским  достоинством хранимых…
Улыбки добрые детей,
Где нет чужих… и не любимых!
Добро… и зло… не отделить,
Но каждый знает… середину…
И каждый знает, чтобы жить –
Нельзя любить наполовину!
Всё мерить мерою Христа –
Не по воскресным дням, а вечно…
Тогда – исчезнет пустота
Из нашей жизни…быстротечной….


Рецензии
Всё мерить мерою Христа –
Не по воскресным дням, а вечно…

Тогда...жизнь будет лучше, яснее...

С благодарностью и уважением.

Людмила Новокиевская   27.06.2014 21:16     Заявить о нарушении
Рад Вашему вниманию, Людочка!!!
СПАСИБО!
С уважением и симпатией.

Артур Наумов   27.06.2014 22:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.