Без названия. Животное

Я не более, чем животное,
Кем-то раненое в живот.
Марина Цветаева
_____

Ты же знала, ей Богу, знала,
Переламываясь внутри и вслух, –
Навсегда. навсегда потеряла
Вместе вас. прежних вас. вас двух!
Ты не просто рвалась и корчилась, –
Ты врала и себе, и ему!
Постельная сказка кончилась –
Финал. Занавес... –Не уйду!–
И сиди, значит, тут, ты, глупая,
Ожидай, не пойми чего,
Другая, чужая, распутная,
Больно раненная в живот.
Ты всего лишь животное, жалкое,
Болью выбитое из колеи, –
Своими же острыми палками
Пронзённая. Посмотри!
Посмотри, что с тобою стало!
Посмотри и признайся вслух!
Когда поймешь, КОГО потеряла,
Кого из вас. из вас. из двух.


Рецензии