Стих-рец на Льва Полыковского о горбачёве и перело

Стих-рецензия на ЛЬВА ПОЛЫКОВСКОГО    О горбачёвской

"ПЕРЕломке" СТРАНЫ.(маленькая буква в фамилии не ошибка ни в названии ни здесь)
http://www.stihi.ru/avtor/levsonet&book=92#92(весь
венок до 11-го сонета пока)

http://www.stihi.ru/2011/01/25/4398 один из сонетов


Вот в душевных шевелениях и их отображении в стихе

Лев Абрамович не превзойдённ.Кто бы спорил.(именно

два"НН")
 Прекрасный СОНЕТ! Но тогда его и читать надо

глубоко,с добавлением тех слов и смыслов,которые

роились в момент написания у автора.Это уметь надо и

знать многое для этого.Сонет - дело образное,значит

надо и подключать воображение,не у всех богатое, а

иногда и просто ленивое.Чтение Сонетов на скорую руку

ЗАПРЕЩЕНО! Оценка будет не действительна.
И ПОД САРКАЗМОМ Я ТРАГЕДИЮ УЗРЮ!
  ============================

И под сарказмом я трагедию узрю!
Всё потому, что глубоко смотрю.
И если б ни насилие политики,
К сонету я б дала другую критику.

И так везде,где место есть для чувств,
У Полыковского не слышен мыслей хруст,
А аллегорией политику в пылу воспеть!
Там сонетисту пламенная с флагом смерть.

Но даже здесь- ТАЛАНТ-неколебим!
Поставим памятник! И, может,не один!
Лишь смазанные чувством,мысли не сухи!
Пишите,ПОЛЫКОВСКИЙ ! И СОНЕТЫ и стихи!

Не отречась от слов своих и ныне,
Всех не вводя в тоски уныние,
Верну уверенность в смятеньях вам,
Не отношусь я скверно ко стихам!

А что ещё покажет дленье полит-шоу?!
Уже предчувствую борьбу и рознь*культур,
Меж славных строк застряла мощно чтобы.
ЛЬВУ ПОЛЫКОВСКОМУ подвластен к месту лоск,ажур!

Я славу пела и пою, и буду льстить,
ТАЛАНТУ и СОНЕТУ от такого ЛЬВА!
Какой свет дали,тот во тьме и будет лить!
Но ярче станет луч лишь от НЕГО!И я права!

 ***РОЗНЬ-здесь - разница (не борьба еще)

Пока достаточно,надо и для следующих сонетов оставить

мой пыл и заряд на Творчество Полыковского! Впереди

ещё десяток.

Юля Юдина 2 31.01.2011 08:32
Изольда Роднянская
Людмила Полыванова
("Три Сесты"-все "ЗА!")  За ТАЛАНТ-оставим политику пока в стороне)
 Спрашивать за помещённую иллюстрацию с любой из сестёр-заменю,но на худшую.


Рецензии