Алое

Ты отличаешь ли дни от ночей в этом городе? Я не могу.
Он мне туманную шаль повязал на больные глаза.
В час, когда вдаль уплывали твои корабли, на крутом берегу
маленький мальчик, потерянно сжав мои пальцы, сказал:

- Ах, позабудь его, милая, вряд ли вернется твой Грей.
Знаешь ведь, что Ассоль заждалась его в дальней стране.
Грей пока еще искренне любит тебя и не знает о ней,
но уже этой ночью случится их первая встреча во сне.

- Ах, родная, тебе ли тягаться с прекрасной Ассоль? Не смеши!
Ты давно не писала стихов, не давала простора мечтам.
Твои томные темные ночи без радостных снов хороши,
все равно ты не веришь давно ни приметам, ни картам, ни снам.

- И неважно кто алую краску мешал для отважных его парусов,
ведь красотка Ассоль и моложе тебя, и резвей, и добрей...

Будь ты проклята, сука Ассоль! В хороводе безумных ветров,
погибая в бурлящих волнах, будь ты проклят, мой Грей!

31.01.2011

(так как это лишь фантазия на тему предопределенности, я позволяю себе очень вольно обращаться с оригинальным сюжетом)


Рецензии