Реквием по любви

Тяжелый занавес на сцену
надвинуть
и стыдливо скрыть
Несправедливую картину,
что не смогла предотвратить,
Чтоб плакать только под вуалью,
скрывая карие глаза.
Есть два пути. Один открытый,
другой оборванный - назад.
Я холодна, я умираю
от памяти смущенных губ.
Меня не станет, обещайте,
что примите печальный дух.
И шлейфом розовым по ветру,
сдирая кожу в облаках,
Развеюсь я. И с Вами буду
печальным призраком во снах.
Мы всё убили, всё, что можно.
А что нельзя, - убили Вы.
Любовь жила, теперь убита,
а Вы, как прежде, холодны.
Последний раз пусть сердце
сжалось,
пусть это мой последний крик.
Быть может, Вы потом прочтете
мой грустный, мой последний стих.


Рецензии