Песня утра

Вода вскипела словно молоко,
И сдвинув набок крышку ночи,
Поднялся пар над гладью высоко.
И Фея разомкнула очи.

Проснулась Фея
и разбудила солнце.

Оно скользнуло
по верхушкам гор,
расправило лучи,
прищурилось,
умылось
прохладой утра,
отразилось
в воде,
взглянуло на себя
и засмеялось.

И Фея улыбнулась,
волшебной палочкой взмахнула,
и роса цветами радуги
на травах заиграла.
В веселой резвости
цветы переглянулись
мужду собой...

И чудо продолжая,
запела Фея.

Разбудила Эльфа.
И Эльф - веселый заспанный проказник -
пропел в ответ ей песню утра.


Рецензии