Написано, прочитано, пропето...

          ***
Написано, прочитано, пропето,
Бальзам для тел, спасение душе.
Но истина, потерянная где-то,
Запрятана в истертое клише.

Зачем свобода нищему скажите?
Ему сто грамм, пусть катится к чертям!
На три аккорда песню напишите,
Как пропуск в рай к заветным тем дверям.

Любовь теперь разменная монета,
Ее пускает по миру поэт.
Приходит в дом с экрана вся планета.
И тот и этот несказанный свет.

Кому-то ближе триллеры, кому-то мелодрамы.
Кого-то прет от ужаса, кого с боевика.
Но истинны божественные граммы,
Таит в глубинах времени река.


Рецензии