А он сидел...

И вот
с утра
проснувшись с сигаретой
он мыслил о здоровье и Весне...
Не слишком заполняясь темой этой
он точно знал
что до сих пор во сне
Отличный повод
хоть уже не новый
один и тот же
некий
результат
А он сидел...
казалось бы суровый
не опуская одинокий взгляд
Перед глазами томно проплывали
беспечной жизни грамотные дни
картины радости и правильной печали
воспоминаний яркие огни
Сидел, как царь...
хоть выглядел, как нищий
не шевелился, хоть внутри трясло
Росла его Любовь на пепелище
испепелял огонь Любовью зло
Да, он сидел...
и не меняя позы
терпел вчерашней сказки ассорти
он наблюдал свои метаморфозы
держа команду "Вольно!" взаперти
Он всё сидел...
и не смотря на слабость
вбирал в остаток лёгких кислород
испытывал неистовую радость
за то, что ТАК
а не наоборот
Сидел...
Сидел...
как будто бы в тумане
но ясность, тем не менее, хранил
подумывал, конечно, о стакане
и, как всегда, осознанно курил
Сидел...
Молчал...
и продолжал учиться
вне суеты в молчании сидеть
От самого себя не отлучиться
если решил, как надо умереть.


Рецензии