Ива. Осень

Буреет одеяло гор,
В глазах клубятся тучи.
И ветер продолжает спор,
Как будто станет лучше.

Пронизывает грудь насквозь,
Рвёт листья, катит солнце.
Вот осень... Они снова врозь,
И он к ней не вернётся.

Заплачет чёрною тоской,
Срывая мои косы,
Задушит дождь, пройдёт стеной.
И затрещат морозы...
(2010)


Рецензии