Было

Всё, что было, теперь не
воротится.
Чувства прошлые, но не
изменятся...
В горле ком, к глазам слёзы
просятся,
Со Вселенной печаль не
измерится.
Ты другой уж теперь, друг
мой прошлого,
Стал, любимый ты мой, теперь
нынешним,
И гуляния полунощного
Ты не вспомнишь, как
милость Всевышнего...
Умер в тебе тот огонь былой,
Та душа – светла – очернилася,
Ты не помнишь гуляния под
луной,
И желание наше не сбЫлося...
И стою я одна, сиротелая,
Ты не смотришь в мою даже
сторону...
Что с тобою, друг мой, теперь
сделалось?..
_______

Не летать больше ласточкой
к ворону...

(2010)


Рецензии