Колокол надежды

Я водолаз – ботинки тяжелы,
Свинцовые ботинки по два пуда,
Одни на дне, среди морской травы,
Пришелец никуда и ниоткуда.

Иду во тьму, вода мне давит в грудь,
А я спешу, упрям и зол, как прежде,
Я знаю, здесь случилось утонуть
При полных парусах пленительной
"Надежде".

"Надежды" нет, "Надежду" не поднять,
Следы огня и абордажа крючья,
И в сердце – колокол уж больше
не звонит,
Не будят сон забытые созвучья...


Рецензии