Лишь бы знать, что ты ЕСТЬ!

Лишь бы знать, что ты есть в этом городе сонном и мрачном,
Разрисованном мною для лучшего существования,
Лишь бы знать, что когда ты придешь - все будет иначе,
Даже будет другим мое вечно задержанное дыхание.

А иначе никак - мне нельзя будет не дышать –
Все стратегии прошлые станут мне не подходящими.
Если раньше почуяв любовь - я пыталась бежать,
То теперь я останусь с тобой в ритме происходящего.
И задержка дыхания лишь обесценит весь миг,
А я так опрометчиво долго ждала эту вечность…

Ну, вот видишь, ты в жизни моей ведь еще не возник,
А я стала иначе дышать, потому что готова к встрече.

И я стала иначе смотреть на прохожих в толпе городов,
Узнавать на тебя похожих, улыбаясь им для приличия,
И я стала слушать шаги, и теперь среди тысяч шагов
Я узнаю твои - только раз осознав отличие.

Лишь бы знать, что ты есть, а иначе совсем ни к чему,
А иначе я просто сломаюсь, состарюсь и сдохну без веры
А иначе, зачем мне дышать, если я не нужна никому,
А иначе, зачем - ожидания, праздники, встречи и скверы?

Лишь бы знать, что ты есть, впрочем, вновь ни о чем разговор.
Докажите, что нет тебя, нет ни единой частицы,
Рассмеюсь вам в лицо, потому что слова - это вздор
Ты есть в каждом дворе, ты есть даже на каждой странице…

Вот такой, не знакомый бы вроде в пространстве, чужой…
Но есть четкая, несокрушимая вера, что ты существуешь
Ведь с тобой мы знакомы, душою знакомы с тобой,
И я слышу, как дышишь, когда обо мне ты тоскуешь…

И я знаю, ты есть – пусть не рядом и пусть далеко,
И я знаю – ты будешь со мною в сегодняшнем воплощении…
Если б знали ВЫ как без взаимной любви – НЕ-ЛЕГ-КО...
очень пусто и одиноко, до отвращения…


Рецензии