Две ненависти

     Богдан Филатов

  Фото из открытого источника

Два грозных кота, что всю жизнь враждовали,
Вдруг мир заключили и стали дружить!
В селе бесконечно недоумевали:
' С чего это мирно надумали жить?!

Наверное, что-то в природе случилось!
Возможно, и в космосе плохи дела!
Какая такая возникла причина,
Лишившая двух супротивников зла?! '

Двум бывшим соперникам люд умилялся,
Но были и те, кто зверей порицал!
Старик Бронтозаврыч совсем растерялся
И несколько раз плавно падал с крыльца!

Настолько ему был их мир непонятен!
Настолько привык, что дерутся они!
Теперь вид котов стал весьма неприятен -
Они много хуже, чем в прошлые дни!

С ним дядя Авксентий спешил согласиться,
Мол, это какой-то вселенский подвох!
Должны котофеи неистово биться,
А здесь, развалясь, кое-как ловят блох!

Естественно, надо во всём разобраться!
Нельзя целый месяц котярам без друг!
Он будет дотошно в процесс углубляться,
Ведь сам не дурак! Хоть, конечно, дурак...

Различные шли о котах пересуды,
Точь-в-точь, больше нет поважней новостей!
А девочка Галя сказала, что чудо
Смирило кипенье кошачьих страстей!

Ведь надо же чуду когда-то случиться?
Когда-то, действительно, произойти,
Чтоб лютым врагам навсегда помириться,
Чтоб ненависть стала для них не в чести!

' Пускай будет чудо! ' - шепнул Бронтозаврыч
И дядька Авксентий поддакнул, лучась,
Котам приготовив насыщенный завтрак,
Насыщенный завтрак умяв сгоряча.


Рецензии