Над тетрадью

Бедная бумага,
Бедное перо...
Суеты не надо -
Всё предрешено.
К каждой малой строчке -
Отзвук в тишине,
Запятые, точки
И зима в окне.
Эхом стихотворству -
Цепь следов в закат,
С виду бутафорский
Тихий снегопад,
Привкус расставаний
На чужих губах,
Разочарований
В жестах и словах...
Всё бумага стерпит,
Нужно лишь успеть
В этой круговерти
Лишнее стереть.
Вычеркнуть, исправить,
Что-то дописать,
Переозаглавить
Толстую тетрадь,
Ту тетрадь, в которой
Поместился весь -
Не окинуть взором
И не перечесть.

        2011


Рецензии