Коммерсанты -?

В коммерсанты чины набивались,
их азарт борьбы манил.
Для них откаты подбирались,
хотя для всех грешил?

Нал ему помог,
успокоил окончательно.
Снять сомнения с тревог,
жить он начал замечательно.

Ставки и откаты,
полились рекой.
Стали вы богаты,
торговать страной.

В начале осторожно,
деньги применяли.
А затем безбожно,
за границею спускали.

Видный бизнесмен,
чиновник полисмен.
Образом красуется,
над народом дуется.

Устроили отдушину,
элитную проушину.
Прослойку управляющую,
народ свой раздевающую.

Народ он изнеможенный,
ждёт родителя заботу.
А чин раскрепощённый,
вызывает рвоту.


Рецензии