Двенадцатилетие

02.02.11   Двенадцатилетие


Восточный календарь таинственно заманчив,
Мы крепко верим в то, что годом правит зверь.
Отсчёт  совсем иной – по вехам, это значит,
Что юбилей другой – как хочешь, верь не верь.

Двенадцать лет тебе – и ты уже подросток,
Суждения твои мыслителям под стать.
И понимаешь ты, что жить совсем не просто:
Учиться надо так, чтоб всё, как есть, познать.

Восточный календарь – построил в ряд животных
  И так определил  твой верный оберег:
Средь сувениров сказок добрых и добротных
 Кот с зайцем  берегут по жизни весь твой век.

 Тебе, как всем рождённым в год Кота и Зайца,
Двойной заряд притянет их пушистый мех.
И звёзды  будут в  космосе располагаться
В удачливый зигзаг, в везенье и успех.

Твой первый юбилей в календаре восточном
 Улыбкой осветили кролик, заяц,  кот.
 Уверен будь всегда в  себе -  тогда уж точно
 Все сбудутся мечты и в жизни повезёт!



Полная версия
Через двенадцать!  http://www.stihi.ru/2011/01/25/1627   


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.