Потрясение в кабинете биологии
Мужик пропищал, троекратно крестясь. -
Все девушки сохли по мне, между прочим,
Вокруг постоянно бесстыдно теснясь!
Считал я себя самым неотразимым -
Надменные взгляды бросал день за днём!
Меня продавщицы в любых магазинах
От нежности звали "мордатым конём"!
Бывало, что девушки прямо кидались
И я убегал, но с великим трудом!
Бывало, портфелями страстно швырялись,
А также и пылью и снегом и льдом!
Успел я привыкнуть к такому вниманью,
Себя ощутив голливудской звездой!
Вальяжно сиял, как венец мирозданья,
Хотя и питался обычной едой.
А тут как-то раз наша биологичка,
Что ростом была до смешного мала,
Порхая улыбчивой крохотной птичкой,
Задорно шепнула: " Привет, как дела?
Уроки закончатся - жду в кабинете!
Смотри, не опаздывай - сразу иди!
Пока всё пускай остаётся в секрете -
Пусть будет сюрприз для тебя впереди! "
И скрылась она, ну а я ухмыльнулся,
Подумав, что жаждет признаться в любви!
Я дальше на физику бодро метнулся,
Где физик заснул, попросив быть людьми.
Потом промелькнуло ещё два урока,
Где я по слогам с выраженьем читал!
Таращило солнышко жёлтое око,
А я всё Гомера листал и листал...
И вот я направился к биологичке -
Зашёл в кабинет и ... разинул вмиг рот!
Она превратилась из крохотной птички
В дракона, шагнувшего гневно вперёд!
И голосом твёрдым, холодным и жутким
Она угрожающе произнесла:
" Пора бы уже стать и добрым и чутким,
А ты до сих пор мерзкий прихвостень зла!
Зачем ты котов беспардонно гоняешь?
Зачем ты цинично пугаешь котов?
Да ты же в себе человека теряешь!
Неужто очнуться совсем не готов?
Неужто котов беззащитных не жалко?
Где совесть твоя, двухметровый пигмей?
Неужто душа у тебя хуже свалки??
Очнись и котов больше трогать не смей! "
И был я таким потрясеньем охвачен,
Что даже сегодня, коль вижу кота,
Встаю перед ним на колени и плачу,
Вдовесок лучась как сама доброта... "
Свидетельство о публикации №111013102063