Постичь неведомое

Как подобрать ключи ко времени, к пространству,
Чтобы в любой момент открыть любую дверь?
Ведь жизнь течёт, и нет в ней постоянства…
Постичь неведомое хочется, поверь!

Как жизнь продлить, познав любовь, томленье?
Уменьшить горечь, боль от дорогих потерь?
Увидеть свет в окне и ощутить стремленье
Ускорить шаг и в дом войти скорей?

Войти в тот дом, в котором жили дети,
Почувствовать себя красивой, молодой…
Пусть в жизни То окно им тоже светит,
И Божья Матерь окропит Святой Водой.

И заглянуть в тот мир, откуда нет возврата,
И всколыхнуть воспоминания о счастии былом…
Мечты несбывшиеся – горькая расплата
За время  злое – то, в котором мы живём?

И приоткрыть завесу в неведомое чудо –
Узнать, что с нами будет и что ждёт впереди?
Пошлёт Бог благодать? И ждать её откуда?..
И ждать…. И исполнять веления Судьбы.

28.01.11


Рецензии