Ахилесова пята
И кровоточат старые все раны,
И мысленно взорвалась голова,
И взвились ввысь трагедии фонтаны..
И в зеркале смеется Арлекин,
звеня бубенчиками, боли подпевая,
И текст той песни прост - НЕ УХОДИ!!!
И ветер за окошком завывает.
И рассыпается осколками душа,
И вряд ли Он когда-нибудь узнает,
Как плакала девчонка, чуть дыша,
И мучилась, от боли задыхаясь.
И зеркало вдруг лопнуло само
От напряжения, возникшего напротив,
И это было как в немом кино -
Застыло время, обнажив свой профиль...
И миллиарды маленьких меня
Смеются ртом с улыбкой Гуинплена,
И нарастает вновь тяжелая броня,
Впиваясь в кожу, раздирая вены...
А вот еще один кусок стекла..,
А в нем глаза - стальное море.
В них нет огня, улыбки, нет меня,
Нет ничего - лишь пустота и горе.
Смотрю в мозаику разбившейся души,
Пытаясь все составить воедино,
И нет сомнений, девочка, ты все решишь...
И будешь улыбаться так картинно,
Так радостно и так светло,
Что даже Ясновидящее Око
Не разберет насколько тяжело,
Бездонно-пусто, одиноко...
Я словно рыбка раскрываю рот,
И крик готов прорезать мглу ночную, но...
мне как будто перекрыли кислород,
И я невслух смеюсь, пред зеркалом танцуя.
И очень хочется напиться, покурить
и просто выпрыгнуть в окошко...
Но Кошка - странный зверь, и будет жить
Легко и мягко пробегая по дорожке -
Витиеватой жизненной тропе...
-Кис-кис, прекрасное создание..!
Никто не догадается, что в маленькой стопе
Заложена основа мироздания...
Свидетельство о публикации №111013101956