Потерявшись в пространстве и времени

Береза за окном пытается бороться с истиной,
Но нет… и осыпая листьями
С пупырками, как гнойники на коже,
Иль желтыми, как тот больной прохожий,
Нас повергает в изумленье,
Вдруг выкинув кровавый цвет.
И все это напоминает исступленье,
Какой-то параноидальный бред!
Красивый и безумный, с продолжением…
Как на картинах у Монэ вдали.
Вблизи же вызывает отвращение…
И понимаешь, Сальвадор Дали,
Похоже, видел тоже, но иначе…
Ведь даже маленький квадратный мячик
приобретал объемность поневоле…
И каждый, напрягая мозг до боли,
Пытался обнаружить плавность линий…
Но здесь он натыкался на шизофрению.
И заблудившись в крайностях ума,
Ты хочешь снова обрести реальность…
Карабкаешься вдаль, там где туман,
Сама себя же загоняя в параноидальность.


Рецензии