Минутки
***
Распахнул я окно в удивительный день.
Под окном расцвела голубая сирень.
Полной грудью вдохнул я ее аромат,
И запела душа на лирический лад.
***
Солнышко в окошке заглянуло,
И своим теплом лицо лизнуло.
Лучиком мне глазоньки раскрыло,
Это значит – утро наступило.
***
Бабочки синие в желтой кайме
К нам прилетели из сказки.
И заблестели в зеленой траве
Словно анютины глазки.
***
Как бриллиант драгоценный искрится
Капелька солнышка в светлых ресницах.
Словно гирлянд разноцветные нитки
Летом на даче цветут маргаритки.
***
Налетела, загрозила,
закружила, оросила…
Вдруг украдкой из-за тучи
улыбнулся солнца лучик,
И окрасился покой
звонкой радугой-дугой.
Свидетельство о публикации №111013100192