Не нужно мечтать мне отныне...

Не  нужно  мечтать  мне  отныне,
Округлые  глобусы  гладить,
Ища  там  морские  стихии,
С  которыми  вовсе  не  сладить.

Ища  там  приливы,  отливы,
Волны  набежавшей  внезапно,
Меня  подхватившей,  бурливой,
Когда  не  известно, что  завтра.

Тонуть  в  той  волне,  задыхаясь,
К  затменью  рассудка  все  ближе.
Волна  вдруг  на  берег  положит,
Соленые  губы  оближет.

Волна  то  нахлынет,  то  схлынет.
Дыхание  ровное,  жарко...
Нет,  я  не  тонул  и  в  помине,
Как  будто  волне  меня   жалко...

К  ладони  прижавшись  щекою,
Не  нужно  в  мечтах  растворяться.
Я  вспомню  лишь  имя  морское,
И  вскоре  мечты  повторятся.

И  снова  волна  накрывает,
И  жар  на  соленых  щеках.
Утопит  и  вновь  поднимает,
И  глобусы  снова  в  руках...

        31.01.2011

 


Рецензии