Мой первый учитель, мой строгий гуру

Мой первый учитель, мой строгий гуру,
Великий в спокойствии чинном,
Ты жизнь подносил как большую игру,
Творя посвященье в мужчины.

Выслушивал вежливо взорванный класс
С журналом под пальцем указки
И вовсе без слов, лишь движением глаз
Лепил нам серьезные маски.

В мальчишеский мозг у барьера доски
Науку вминал и культуру.
Так скульптор, сбивая с болванок куски,
Лелеет в граните натуру.

И многим теперь я обязан ему
Без выспренных фраз и наречий...
И просто понять: начался почему
С Учителя род человечий.


Рецензии
Вам очень повезло с Учителем...

Сергей Камкин   12.11.2011 23:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей. Вы правы. Это был настоящий гуру.

Павел Черноусов   13.11.2011 07:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.