Обманчивая внешность

Почему одиночество гложет снаружи?
Убирает улыбку, тускнеют глаза.
И не скажешь, что внешность становится хуже.
Просто нет ни сиянья, ни радости дня.

Мы томимся под тяжестью тусклых сомнений,
А нужны ли когда-то, кому-то и где?
Мы живем лишь надеждой найти свое время,
Поселиться в любимой навеки стране.

Иногда нам мечты заменяют реальность,
Бесконечно витаем в своих облаках.
В каждом дремлет какая-то, но гениальность,
Ее можно найти в своих сказочных снах.

Почему же талант украшает не внешне?
Мы тускнеем и блекнем при свете друзей.
В нашем мире всегда судят лишь по одежде,
Одиночество разве таланта сильней?


Рецензии