Счастливое преодоление

http://www.stihi.ru/2010/03/20/6383

Евгения Симонова
"Четыре периода нетерпенья".

Бегут года и нетерпенье
Летит безжалостной стрелой
И только наши сновиденья
Даруют временный покой…

Идут года и нетерпенье,
Тихонько следует тропой,
Спокойных мыслей и решений,
Укрывшись легкою тоской…

Проходят годы нетерпенья,
Почти забытые душой,
И словно ветерок весенний
Пьянят медовою волной...

Потухли годы нетерпенья,
Пришли и радость и покой,
А может сладкое забвенье
Коснулось трепетной рукой.
---------------------------------
"Счастливое преодоление"

С утра проснувшись с нетерпеньем,
Бегу расслабиться душой.
Какое дивное творенье -
Сидеть, испытывать покой!

Потом на службу с нетерпеньем
Спешу по мокрой мостовой.
О, чудо, дивное везенье!
Автобус мой - полупустой.

Днем на работе без движенья.
Рождаю Главному отчет.
И жду с огромным нетерпеньем,
Что мне сегодня повезет.

А вечером, поев варенья,
С чайком зеленым за столом,
Я также с легким нетерпеньем
Прижмусь к любимому с теплом.


Рецензии