Вот и Февраль, последней точкой закрыл зимы холодн

Вот и февраль последней точкой
Закрыл зимы холодной сон,
Пишу о нем дрожащей строчкой,
Под колокольный перезвон,
Что бьет капель в мое оконце,
Пытаясь сердце разбудить,
Весны намеки дарит солнце,
И сердце бьется,хочет жить!
Любить,дрожать и восхищаться,
Вбирать в себя пьянящий дух,
Стремятся губы улыбаться,
И слов любви так просит слух!
Стремленье жить неудержимо
Взрывает чувственный застой,
Готов кричать я одержимо,
И биться в стену головой,
Чтоб лишь унять душевный трепет,
Вернуть назад спокойный сон,
Сменить разумным словом лепет,
Чтоб сердце билось в унисон,
А не скакало так безумно,
Что грудь порвать себе готов,
Слетело всё,что думал умно,
Остался только лишь остов!
Остов природного желанья,
Без всякой мысли шелухи,
И прочь,благие пожеланья,
Отныне уши к ним глухи!
..Таков февраль,весны преддверье,
В нём нет сосулек,снега,луж,
Пейзаж оставил я за дверью,
Другим дарю я холод стуж!
Себе я взял души терзанья,
Времен сердечных благодать,
Я к ним стремлю своё вниманье,
За них готов я всё отдать!
..Такими видел ваш писатель
Лихого года времена,
Уснул мудрец,пришел мечтатель,
Разбилась хладная стена..


Рецензии