Февральский серебряный ветер

Февральский серебряный ветер,
Седые проселки зимы,
Деревья на мерзлом паркете
От стужи скрипят, как и мы.

Под небом холодным и мглистым
Сиротская доля горька,
Где с шорохом злобным и свистом
Крупою пылят облака.

Ненастные дни изнуряют,
Лишают накопленных сил,-
На прочность весь мир проверяют,
Но кто их об этом просил?

В холодном разгуле природном
Тепла ожидать все трудней
И проще остаться голодным,
Чем стыть обреченностью пней.

А в воздухе резком и жестком
Упорством планета жива
И грубость не спрятать под лоском,
Где добрые греют слова.

Зима не проходит нежданно,
Уйдет не бесследно она,-
Пусть смена времен постоянна
Присутствует в ней новизна.

Не каждый ее заприметил
К удаче, к позору, к стыду...
Завоет серебряный ветер-
Сумей удержаться на льду.


Рецензии
Не каждый ее заприметил
К удаче, к позору, к стыду...
Завоет серебряный ветер-
Сумей удержаться на льду.

Стихи, как и этот, красочны, многогранны в понятии.

Зинаида Данилова   16.01.2012 15:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.