Мы не листочки с ветра октября ответ Петру Гурееву

Ответ Петру Гурееву
http://www.stihi.ru/2011/01/24/8618
"Январь ушел, и мне немного грустно,
Без карнавалов шумных и балов,
Без шуток обольстительниц искусных
И кучи Дед Морозовых даров..."

Петр Гуреев   29.01.2011 13:00

    Ответ Петру

Мы не листочки с ветра Октября!

Ушёл Январь!Дав Февралю простор,
Так не минуем этот ход событий!
Ещё и Май с Июлем не в укор
Должны с тобою нас накрыть ведь!

Мы не листочки с ветра октября,
Дан век!Сто Октябрей и Маев!
И пусть прошли мы пол-пути!Не зря!
Декабрь с январём нас согревают!!!

Да.Есть такие люди! Да хоть мы!
Кому не в сердце-снег или дожди,
Нам нет нежнее Новогодней кутерьмы!
Отдались сердцем?!Значит нег и жди!

Прощенье возрастом всегда в след нам.
Мы вправе длить и плачь и праздник!
Но уж пойдём по праздничным следам?
Пока он радостью нас больше дразнит!

А слёзы вытрем нежно мы друг другу,
И скажем, просто ветром вдруг подуло!
С таким-то багажом!Страшны ли вьюги?
Иль сердца взрыв из вражеского дула?

А Март!?Забыл?Он ждёт уже за кромкой.
И жаждет Снеги нам на радость растопить.
Нам только цветом украшать стихов каёмки.
Не прерывая вязь, ажур, плетенье, вить*!

Пусть,сказка! Но какая! Жизнь-театр!
Ты не согласен быть там Примою ведущей?!
Нам Богом дан для каждого форватер.
А Жизнь! Она всегда кофейной гущи пуще!

Стесняться в Ней не велено трудов.
Душа у нас не в графике - она одна!
У нас есть пастбище,но есть ещё альков,
Где для стиха и  сердца тишина дана.


***-ВИТЬ- древнерусское плетение узора(существительное), речь тоже была витиеватой,остаётся у поэтов,слава Богу.Они только и сохраняют ещё аромат языка и каждого слова-смысла.


Спасибо! Ю-Питер,ныряю в глубины бытия. Ю.Ю.(Три Сестры) для Ю... это ответ на "Ушёл Январь..."
Юля Юдина 2   31.01.2011 05:56
(Изольда Роднянская)
Иллюстратор - Оформитель Галина Самовилова


Рецензии
Жизнь - театр,
а погода - куратор.

Лев Полыковский   04.02.2011 08:27     Заявить о нарушении
Есть зонты для трусов от погоды.
А нам всё Божия роса ПРИРОДЫ!

Изольда Роднянская   04.02.2011 18:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.