Ледоход

Трещит, ломается с потугой,
Гремит, пугая все вокруг,
Вздымаясь белою горою,
И разлетаясь в щепки вдруг.
     Ну, наконец-то панцирь белый,
     Речную гладь освободил,
     И на простор стихии смело,
     Льдин, караваны запустил.
Они ползут сопротивляясь,
Топя друг друга, и резвясь,
И в этой давке замечаю,
В природе тоже видна страсть.
Стремленье к жизни, к обновленью,
К поломке старого, к свершеньям.


Рецензии