Как с этим всем жить!?

Что могу я кроме страданий,
Самоедства, печали в себе,
Да по памяти вечных скитаний,
От всего отдыхая во сне.
Через ком, порой, всё-таки лезет,
Регулярно кусок ко мне в рот,
И слезой предательски веки,
Увлажняет душевная скорбь.
Я как в прошлом, чего-то не сделав,
Так и ныне страдаю о том,
Что, бездействуя пасть на колени,
Проще Бога молить вечерком.
Добавляя к грехам своим щедро,
Не меняя характера суть,
Прозябаю слепою надеждой,
Раздувая душевную грусть.
Всё, что рухнуло в миг, вспоминаю,
Предначертано, всё, чему быть,
Что за что, хорошо понимаю,
Вот не знаю, как с этим всем жить!?

31.01.11. г. Мирный, Якутия


Рецензии