Жара пришла несносная,

Жара пришла несносная,
В безветрии пришла.
И сушь победоносная,
Живое все сожгла.

От солнца нет спасения.
Все ждут и ждут дождя.
Погибли все растения,
На очереди я.

Синоптики нам ведают
Прогноз не дождевой,
Но все в прохладу веруют,
Достал уж этот зной.

Ведь где-то наводнения,
Там льют и льют дожди.
А мы от иссушения
Устали как рабы.

Умеренность приятнее,
Милее нам дожди.
Туманы безопаснее.
Уйди жара, уйди.


Рецензии