Надоест рифмовать...

Надоест рифмовать –
Убреду в монастырь
Обучиться земному поклону,
И взорву за собою стальные мосты
С чередой опустевших вагонов,
Что возили в себе
Удивительный груз
Мыслей, грёз, и тревог, и волнений,
И стихов, что давно продолжают игру
Без меня, в городах и селеньях.

Мне обратно
Уже не вернуться никак,
Не подняться до уровня прочих,
Не вдыхать фиолетовый дым натощак
По утрам сочиняемых строчек.

Но подумаешь так –
Пересохнет во рту.
Не меняя былого порядка
Пусть бегут поезда по стальному мосту,
Ну, хотя бы, по жёрдочкам кладки.

               


Рецензии
Будем надеяться на лучшее, Виктор!
А стих хорош!

Владимир Сахарцев   31.01.2011 19:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.