Ангулимал несёт чай

"Люди ведут себя плохо. Пойдите и скажите им, чтобы они больше так не поступали". (Нисаргадатта Махарадж "Я Есть То")
____________________________________________________





ангулимал
принеси чаю
скольких сегодня
ты убил
? только
одного
ты в моих синих руках
как лягушонок
это трава
что лезет из моих жил
что ты думаешь о ней
когда смотришь
кого ты убил
? что ты
видишь в зеркале моих
глаз мой сын
? я там
вижу убитого

ангулимал
в твоих кровавых
ладонях я как
бог солнце
вкуси золотых слитков
пусть твои зубы
так весело и дождливо
побегут по складкам
кашаи
вдохни

ртутных паров
я в твоих очах словно
небо
безгранично
озеро слёз в этом мире

ангулимал
в луже твоего лба
нет дна
сколько

утонуло там
? шаром
солнца
он выкатывает свой ум
на прохладу весеннего
ветерка

тянутся тянутся
словно индрии
ветки кипарисов в небо

жалобно крикнула
выпь
и умерла
вечереет
ветер пришёл к пруду

здесь

мы

все

отдыхаем............

/////////////


Рецензии