Кусочек сыра
и останавливаешься -
у друзей или не очень,
кому-то передаешь кусочек сыра,
а кому-то просто пару строчек.
О чем-то жалеешь, о чем-то плачешь, кому-то
молишься...
И получаешь: возможно, сдачу,
а, может, по носу.
Читаешь Полозкову, а, иногда,
Есенина или Маяковского,
и когда, вдруг, падает чья-то звезда,
своего. В доску.
И кто-то кричит: "Загадывай
желание, вон, смотри!"
Перед глазами так медленно и упрямо
плывут
и падают магистральные фонари.
31.01.2011
Свидетельство о публикации №111013110755